Minuman non-alkohol
Terdapat bermacam-macam jenis minuman berdasarkan daerahnya. Sebagian besar bahan teh Korea bukanlah dari daun tanaman teh, melainkan bahan-bahan alami lain seperti beras,rempah-rempah, gandum, atau buah-buahan. Penghasil teh hijau terbesar di Korea adalah kota Boseong.
=> Insam cha (인삼차) – teh ginseng
=> Saenggang cha (생강차) – teh akar jahe
=> Sujeonggwa (수정과) – sari buah kesemek
=> Sikhye (식혜) – sari nasi manis
=> Yujacha (유자차) – teh buah yuzu
=> Bori cha (보리차) – teh dari barley (jenis gandum) yang dipanggang
=> Oksusu cha (옥수수차) – teh dari jagung yang dipanggang
=> Hyeonmi cha (현미차) – teh dari beras yang dipanggang
=> Sungnyung (숭늉) – sari beras/nasi yang dihanguskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar