Jumat, 11 November 2011

Minuman khas korea part1...

Minuman non-alkohol

Terdapat bermacam-macam jenis minuman berdasarkan daerahnya. Sebagian besar bahan teh Korea bukanlah dari daun tanaman teh, melainkan bahan-bahan alami lain seperti beras,rempah-rempahgandum, atau buah-buahan. Penghasil teh hijau terbesar di Korea adalah kota Boseong.

  => Insam cha (인삼차) – teh ginseng

  => Saenggang cha (생강차) – teh akar jahe

  => Sujeonggwa (수정과) – sari buah kesemek

  => Sikhye (식혜) – sari nasi manis


  => Yujacha (유자차) – teh buah yuzu

  => Bori cha (보리차) – teh dari barley (jenis gandum) yang dipanggang

  => Oksusu cha (옥수수차) – teh dari jagung yang dipanggang

  => Hyeonmi cha (현미차) – teh dari beras yang dipanggang

  => Sungnyung (숭늉) – sari beras/nasi yang dihanguskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar